世界莞商大会明日开幕 大会亮点提前睇
http://www.dongguantoday.com/     2014年06月25日 07:49

  海内外1300多名莞商、嘉宾参会

  明日,2014世界莞商大会正式开幕,来自海内外的1300多名莞商、各界宾朋齐聚东莞。

  世界莞商联合会会长莫浩棠介绍,受到国际金融危机、国际经济环境的影响,当前东莞经济、社会处于转型升级“爬坡越坎”的关键时期。

  其中,作为东莞非公经济的代表以及民营经济的主体,莞商在东莞经济中有着举足轻重的地位,肩负着“进一步推动东莞稳步迈入爬坡越坎的阶段,顺利突破转型升级的拐点”的使命。

  一组数据显示,截至今年3月,东莞登记注册的市场主体已经超过57万家。截至去年年底,东莞民营税收645.07亿元,同比增长12.4%,占全市税收的59.4%。

  亮点抢鲜看:

  1.莞商“大腕”力撑家乡

  本届世界莞商大会的宗旨是“情系东莞、商通天下”,大会主题为“凝聚崛起力量,创新东莞奇迹”,共吸引了来自中国、澳大利亚、加拿大、美国等16个国家和地区的莞商,莞商“大腕”云集。

  例如,祖籍清溪镇、被称为“珍珠大王”的法国大溪地的温惠仁,香港著名的“制衣大王”陈永棋,东莞虎门著名旅港乡亲、香港颂谦企业集团有限公司董事长谭锦球,金城营造集团主席王国强,还有被称为香港“融资大亨”的朱李月华等商界“大腕”,确定参加今年的世界莞商大会。

  2.简朴晚宴家乡风味

  2014世界莞商大会注重简朴节约。大会举办的欢迎晚宴,精选东莞各镇(街)的特色家乡风味菜,如冼沙鲮鱼丸、客家酿水豆腐等,让“舌尖上的东莞”唤起大家美好记忆。

  2014世界莞商大会组委会从东莞各镇街推荐上报的菜式中确定了九菜一汤,加之龙船饭和东莞名小吃“松糕、眉豆糕、艾角”糕点大拼盘。

  3.为优秀青年莞商颁奖

  本届莞商大会组委会于今年3月启动“优秀青年莞商”评选。经过网络投票和评委综合评定之后,有20名青年企业家当选“优秀青年莞商”。

  在明日的2014世界莞商大会开幕式上,王君扬、王绍恒、邓秀敏、邓建军等20位优秀青年莞商将获颁奖杯。

  4.高峰论坛探讨转型

  明日下午,2014世界莞商大会高峰论坛将在东莞会议大厦一楼主会场召开。

  论坛主题为“莞商的转型与二次创业”,将分制造业和服务业两个半场,每个半场由重量级的财经界名人与莞商代表进行互动。

  同时,在东莞会展国际大酒店四楼宴会厅将举办院士讲坛,由中国工程院院士李德毅作专题报告:“大数据时代企业商业模式创新”,并与企业代表互动。(记者代希奎、关旭东、彭筱璐、姜璐)

1,2,3
来源:东莞阳光网综合     编辑:叶子伦
分享按钮