2014东莞企业投资发展峰会周日举行
http://www.dongguantoday.com/     2014年06月25日 08:17

知名经济学家付鹏

知名经济学家马光远

  2014东莞企业投资发展峰会周日举行

  会址在海逸豪庭,《2014广东大众富裕阶层财富白皮书》峰会首度发布

  知名经济学家马光远、付鹏现场分析今年投资形势

  6月29日,2014年东莞企业投资发展峰会将在海逸豪庭举行。知名经济学家马光远、付鹏分析今年投资形势,与莞企共谋发展之策。

  令人期待的是,峰会上,《广东大众富裕阶层财富白皮书》还将首度与东莞市民见面,解析广东大众富裕阶层,读懂富人的生活与财富。

  助推莞企成长与发展

  近年来,受全球金融风暴及国内外经济形势变化的影响,东莞民营企业遭遇前所未有的发展困境。如何转型升级走出困境,成为企业家们面临的共同课题。本次峰会,知名经济学家马光远、付鹏现场做客并发表主题演讲。他们将和东莞知名企业家代表直接对话,找寻东莞企业发展道路,共谋东莞企业发展之策。

  《2014广东大众富裕阶层财富白皮书》首度发布

  峰会的另一重磅活动,《广东大众富裕阶层财富白皮书》将首次与东莞市民见面,现场解析广东大众富裕阶层。

  记者了解到,在广东省金融办、珠三角改革发展研究院的指导下,宜信财富和中山大学岭南(大学)学院联合发起了“2013广东大众富裕阶层财富调研”。

  近200名金融系研究生参与此次调研。他们共调研广州、深圳、东莞等六城市近2千名大众富裕阶层人士,收集到有效调研问卷1064份,推出《广东大众富裕阶层财富白皮书》。

  据了解,该白皮书透析了“珠三角地区”大众富裕阶层的财富状况和迫切需要解决的问题。

1,2
来源:东莞时报     编辑:叶子伦
分享按钮