2014年02月24日 09:25
        江边村历史遗产丰富,是珠三角地区原生态保存最完整的古村落之一 首席记者 陈帆 摄  黄氏宗祠是江边村现存年代最早、规模最大的祠堂,已被列入市级文物保护单位。该村于元武宗至大(1308-1...
    2014年02月17日 10:06
        麻涌镇少儿业余粤剧团的指导老师麦嘉透露,粤剧选段《春草上路》排演得越来越成熟,这个剧目将冲击中国少儿戏曲小梅花奖。
    2014年02月10日 08:24
        “哐啷哐啷……”年初四中午12点30分,格基村铜锣声响遍整条村,此时各家各户听到了铜锣声后开始“沸腾”了起来,纷纷拿着大大小小的不锈钢盆来到了南波刘公祠堂等候着。格基村副村长刘荣根...
    2013年08月12日 11:08
        大囍竹篮、红鞋、红伞、红尺、梳妆镜、红柜、对红蜡……记者近日在横沥镇新埠正街“庆枝杂货店”,看到各种寓意幸福吉祥的传统婚礼用品,这些婚礼用品在闹市、商场早已难觅踪影。
    2013年08月12日 11:09
        据悉,望牛墩镇“七夕风情夜”启动仪式将于今晚在望牛墩文化广场举行,届时特色贡案评比结果将于启动仪式上揭晓。
    2013年07月15日 12:27
        风筝店由住宅临街的一个房间改成,没有店名,不过10平方米的面积,里外满满当当地挂满了五彩斑斓的风筝及放风筝的工具,仅留一条小道供行走。2008年金融危机爆发后,风筝行业随之走向低潮,...
    2013年07月15日 09:02
        临近七夕,望牛墩镇各村的贡案艺人们正忙着制作贡案。黄文正介绍说,近年来望牛墩镇政府精心打造七夕文化品牌,该镇民间老艺人制作的七夕贡案颇有名气,吸引了一些客户前来定制。
    2013年06月25日 10:03
        麻涌漳澎,香飘四季运河旁的一段河道,每天上午十点,昂扬的鼓点都在这里准时响起,打破初夏略显慵懒的空气。整齐的桡桨齐声入水,又迅速翻出激起波浪,在水面一圈圈荡开。
    2013年06月21日 09:32
        昨日是农历五月十三,中堂河畔锣鼓喧天、“龙”气聚集,该镇举行一年一度的龙舟文化节活动,38条龙舟在东江上巡游竞渡。省人大常委会原副主任李近维,市委常委、东莞军分区政委刘卫芳,市委...
    2013年06月08日 09:53
        据《万江区志》记载,万江赛龙舟是从清乾隆二年(1737年)开始的,迄今已有276年历史。万江赛龙舟与其他地方最大的不同,是在时间选择上。其他镇去年可能选五月初一,今年可能是五月初二,时间...