2014年06月23日 18:16
        6月23日上午,在荷花飘香的莲湖边,一场简约清新的启动仪式正式拉开了第十一届东莞桥头荷花节的序幕。本届荷花节为期6天,对启动仪式和活动内容进行了“瘦身”,但是6大板块11项活动依然精彩...
    2014年05月05日 17:23
        喜爱美食的市民又有口福了,记者从今日(5月5日)上午举行的第五届中国(道滘)美食文化节暨名优食品展(以下简称道滘美食文化节)新闻发布会获悉,该活动将于5月30日至6月3日举行。在为期5...
    2014年03月03日 08:34
        农历二月初二,东坑镇迎来了一年最热闹的一天,东坑和周边镇街数万名市民来到东坑世纪广场,参加一年一度的东坑“卖身节”。当天上午10时,东坑“卖身节”拉开帷幕,街头身穿雨衣、手持水枪...
    2014年02月14日 08:18
        元宵节在东莞也是一个合家团圆的节日,各镇除了舞麒麟、游灯会等活动,当天还有必吃的食物。咸的加虾米、腊肉、金华火腿、油鸭等,熟前加枣在面上,以求早(枣)日高(糕)升。
    2014年02月11日 08:04
        记者昨日从洪梅镇了解到,第五届洪梅花灯节将于2月12日至14日举行,届时,将举办猜灯谜、迎春挥毫送福、愿望投递、特式花灯征集展示、美食一条街、工艺品一条街、文体竞赛等活动。
    2013年08月13日 09:49
        昨晚,望牛墩启动第八届七夕风情文化节。省人大常委会原副主任李近维,市委常委、常务副市长梁国英,市委常委、宣传部部长潘新潮,市政协原副主席李卢谦、袁德和等人出席了活动。
    2013年08月12日 10:31
        “我们的节日”东莞市系列文化活动之望牛墩镇第八届七夕风情文化节(以下简称“七夕文化节”)将于8月11日至13日举行。卢广新说,之所以选择音乐剧包装七夕文化,除了响应东莞打造“中国音乐...
    2013年07月19日 09:01
        企石镇2013年“千年秋枫文化节”将于8月27日-31日举行。目前,企石镇首届消费文化节正在接受广大商家报名。目前,活动主办方正在征稿,有兴趣参赛的市民可送稿至企石镇文广中心文化股,联系...
    2013年07月06日 15:39
        樟木头镇第十届小香港旅游文化节在观音山会展中心盛大开幕。活动期间,将轮番上演15项丰富多彩的文化活动,并展示客家美食、客家山歌、客家特产、麒麟舞等客家风情。
    2013年06月16日 09:37
        6月13日,为期5天的第四届中国(道滘)美食文化节暨名优食品展落下帷幕。5天来,道滘美食文化节吸引了48万人次游客,现场食品销售总额近亿元,协议订货金额达1.8亿元,拉动消费达3亿元。