生活用品80%网购 东莞资深达人教您如何分辨水军
http://www.dongguantoday.com/     2014年06月27日 08:36

  罗天是一名“80后”,6年前因为爱情来到东莞。来了以后她发现,之前一直购买的品牌,不知该上哪里买,老公又不爱逛街。迫于无奈,她只好求助淘宝。

  6年下来,淘宝成了罗天的乐趣。全家老少的生活用品,80%通过淘宝采购,甚至还“淘”回了爱宠——波斯猫“团团”。

  如今,罗天已在淘宝上花了40多万元,积攒了一箩筐淘宝经,也练就了一双火眼金睛。她说,现在看详情就大概能判断是否伪劣产品,哪些评论是真的,哪些又是水军发的。

  选择淘宝起初是无奈

  “此前我对淘宝没什么好感。”罗天说。2008年她随爱人来东莞,发现之前用惯的东西,在东莞找不到。老公又是个宅男。无奈之下,她只好求助淘宝。

  没有任何经验的她,选择熟悉的品牌入手。“之前在专卖店买过,和淘宝上的一对比,就知道真假。”小心尝试几次后,罗天觉得淘宝上也不全是伪劣产品。她开始在淘宝上购买其他东西,零食、日常用品……

  老公PSP坏了,她试着在淘宝上找维修店。跟店家沟通好,把PSP寄过去,维修好了再寄回来。“修得挺好,维修费还比实体店便宜不少。”

  网购波斯猫“团团”让她特别满意

  婚后,罗天一直想养只波斯猫,偶然发现淘宝上有人出售宠物。点进去一看,还真找到了自己喜欢的。

  岂料,这不是想买就能买的,店家担心顾客买波斯猫回去当种猫,贩卖它生的幼崽。为了让店家放心,罗天把家里的环境拍成照片和视频,向店家证明自己真心喜欢这只猫。反复沟通后,波斯猫“团团”坐着有氧舱从北京空运到广州,罗天和老公还专门开车去机场迎接它。

  “‘团团’这样纯种的波斯猫,市场售价过万,但淘宝上只需几千块。”这让罗天特别满意。

  双十一狂购10提纸 用了三年还没完

  现在,罗天家80%的日用品,都是通过淘宝采购的。她发觉,淘宝上买的日用品比超市便宜,质量也不错。一筒垃圾袋,超市里卖七八块钱,淘宝上才一块五。

  但这种精打细算,也曾给罗天带来麻烦。前年双十一淘宝购物节,她发现卷纸特别优惠。“平常超市卖30多块一提,双十一网上卖20多块,我一口气买了10提。”

  10提卷纸送回家,罗天才发现问题:“得找空间来堆放它,而且卷纸消耗速度不快,一直占着地方。我用了三年,现在还没用完。”

1,2,3
来源:东莞时报     编辑:叶子伦
分享按钮