汕尾将设宝安国际机场异地候机楼
http://www.dongguantoday.com/     2014年06月25日 14:52

  汕尾将设宝安国际机场异地候机楼

  第二届深圳—汕尾招商推介会昨举行,11个项目开工

  昨天下午,深圳、汕尾两市政府联合主办的第二届深圳——汕尾招商推介会在深圳五洲宾馆举行。这是继今年4月28日举办第一届招商推介会后,深圳、汕尾两市政府联手推介汕尾营商环境、加大招商引资力度的又一届盛会。

  本届推介会包括四方面内容:一是推介汕尾市综合投资环境和新区发展规划,推介汕尾市重点发展的深汕特别合作区、汕尾高新技术开发区、海丰产业园、陆丰产业园、陆河产业园、红海湾旅游产业园等“1+5”产业园区;二是投资项目签约,主要是近期洽谈成功、或是通过招拍挂方式取得产业用地的项目、拟搬迁入驻项目;三是深圳——汕尾区县对接签约,汕尾市各县市区与深圳市罗湖区、龙岗区、光明新区和坪山新区合作共建产业园区在规划计划、人员机构、投资平台、招商引资 “四个到位”工作对接;四是一批新落地产业项目举行集中开工仪式。

  在深圳对口帮扶汕尾指挥部和相关部门的组织推动下,深圳燃气集团、深圳市龙科源水产养殖公司、深圳水务技术服务公司、深圳交通运输委等数百家企业和机构参加本届推介会,现场合同签约、协议签约项目28项,其中投资类签约总金额达137.58亿元,包括金融服务、能源、电子信息、现代物流、养生旅游、服装、水产养殖、家具创意等十多个产业。昨天举行开工仪式的项目有11个,投资总额达93.8亿元,涵盖云计算、新材料、现代农业、新能源等行业。

  此次签约,广东检验检疫局和深圳检验检疫局的优质通关服务被引进深汕特别合作区。深圳交通运输委员会和汕尾交通局将联合推动在汕尾市设立运营深圳宝安国际机场异地候机楼项目,提升汕尾市民航空出行环境。深圳市水务局将为合作区提供高效优质的供水与排污服务。另外,深圳誉兴餐饮公司将为合作区提供员工餐饮服务,汕尾农商行将为合作区企业提供金融服务,深圳燃气集团将为合作区提供燃气服务。业内人士认为,配套服务产业进入深汕合作区,有助于营造优质的发展软环境。(记者 朱长河)

来源:晶报     编辑:叶子伦
分享按钮